с 09-00 до 20-00 с 10-00 до 13-00 с 11-00 до 17-00
8 (800) 700 42-45
Звонок по России бесплатно

+7 (495) 666 24-24 - Москва
+7 (812) 676 24-24 - Санкт-Петербург

Сравнение ванных комнат

Недаром за границей под ванную выделяют помещение средних размеров. Европейцы не привыкли отказывать себе в удовольствиях. К сожалению, российская действительность немного другая… Как правило, ванная комната является даже не комнатой, а каморкой, где помещается ванна, умывальник, шторки для ванной и больше ничего. Тем не менее, существует специальная мебель, ориентированная на такие непростые условия.

Как выбрать качественную мебель для ванной

Для начала рассмотрим стандартный набор: это тумба с раковиной, шкаф или пенал, напольная тумбочка, подвесной шкафчик. Все это великолепие поместится далеко не в каждой ванной, поэтому для начала стоит произвести измерения и разобраться, как расположить гарнитур по комнате.

Следующий важный шаг – оценка качества сборки мебели. Внимательно изучите окрашенную поверхность. Краска должна лежать гладко, без подтеков. Проверьте фурнитуру. Желательно, чтобы она была металлической и хромированной. Помните, что все пластиковые детали через короткое время потеряют блестящий внешний вид. Лучше заплатить немного дороже, но и радоваться покупке дольше.

Обычно тумбочка комплектуется раковиной. Ее следует рассмотреть на свету, чтобы убедиться в отсутствии сколов и трещин. Кроме того, раковину следует проверить на слух. Качественный санфаянс звенит, глухой звук – признак внутренних трещин. Проследите за тем, чтобы ванный смеситель сочетался с декором мебели. Это придаст пространству гармоничность.

Как расставить мебель

Чтобы комната получилась не только приятной, но и функциональной, стоит следовать простым правилам.

• Установив в ванной теплый пол, лучше покупать напольную мебель на ножках.

• Если санузел совмещенный, есть смысл купить подвесной унитаз – это позволит сэкономить пространство. Качественная инсталляция для унитаза скрывается в стене за компанию с трубопроводом.

• Тумбу с раковиной нельзя ставить вплотную к стене и ванне, иначе уборка будет в тягость.

• Модели мебели следует выбирать исходя из габаритов ванной, количества членов семьи и личных предпочтений.

• Даже если вы обладатель крохотной ванной, следует втиснуть туда тумбочку – в ней поместятся все хозяйственные мелочи, которые неудобно держать на виду.

• Желательно, чтобы тумба была укомплектована корзинкой для белья и компактными ящичками.

• Вместо напольной тумбы можно использовать подвесной шкафчик, который также вмещает много вещей.

Не существует жестких правил расстановки мебели в ванной. Вы можете свободно следовать собственным желаниям и вкусу. В конце концов, именно вам жить в той атмосфере, которая получится в результате ремонта.