с 09-00 до 20-00 с 10-00 до 13-00 с 11-00 до 17-00
8 (800) 700 42-45
Звонок по России бесплатно

+7 (495) 666 24-24 - Москва
+7 (812) 676 24-24 - Санкт-Петербург

Раковина на пьедестале

Многие домовладельцы предпочитают раковины с пьедесталом для маленьких ванных комнат, так как большая раковина на туалетном столике может загромоздить все помещение и напрочь лишить его удобства.

Раковины с пьедесталом доступны в широком стилевом диапазоне: от старомодных/классических до современных. С одной стороны, раковина с пьедесталом делает ванную комнату более свободной, а с другой стороны, вы теряете место для хранения под раковиной и возможность установить столешницу.

Встраиваемая раковина

Встраиваемые раковины вставляются непосредственно в ванную тумбу, а ее борта лежат сверху, тем самым укрепляясь за счет столешницы. Плюс такой раковины в том, что она встраивается в столешницу любого вида и материала, а также довольно проста в установке. Тем самым, встраиваемые раковины - это бюджетный вариант, они обычно стоят дешевле раковин других типов.

Но встраиваемая раковина может отвлечь на себя внимание, закрыв, возможно, красивую столешницу, а вокруг бортов может накапливаться грязь.

Встраиваемая низкоуровневая раковина

Этот тип раковины, как и предыдущий, встраивается в столешницу, только в отличие нее, она монтируется снизу. Краны устанавливаются либо прямо в столешницу, либо в стену возле раковины. Низкоуровневая раковина отличается приятным внешним видом - она органично смотрится и легко чистится. Так как она находится ниже уровня столешницы, можно вытирать воду и грязь со столешницы непосредственно в раковину. А так как у нее нету бортов, грязи негде накапливаться.

Минус в том, что цена у низкоуровневых раковин обычно более высокая, да еще и установка может стоить довольно дорого. И если вы высокого роста, вам придется нагибаться немного больше, так как она будет находиться ниже. К тому же, ее нужно встраивать в водонепроницаемую столешницу. Большинство столешниц из ламината или натурального дерева не подойдут.

Настольные раковины

Настольные раковины обычно округлой формы, они напоминают либо широкую чашу, либо разрезанную пополам сферу, однако существуют и более экзотичные формы. Эти раковины ставятся прямо на столешницу и выглядят довольно привлекательно.

Однако при их выборе нужно обратить особое внимание на то, чтобы вода из крана не разбрызгивалась вокруг раковины, поэтому желательно покупать такую раковину с краном в комплекте.