с 09-00 до 20-00 с 10-00 до 13-00 с 11-00 до 17-00
8 (800) 700 42-45
Звонок по России бесплатно

+7 (495) 666 24-24 - Москва
+7 (812) 676 24-24 - Санкт-Петербург

Двойные мойки

Двойная мойка имеет стенку, которая разделяет ее на две части. Наиболее распространены двойные мойки прямоугольной формы, однако встречаются мойки и в виде полумесяца, с прямой и выгнутой задней стенкой. Они очень удобны, потому что позволяют вам выполнять одновременно две задачи: в одной замачивать посуду, в другой ополаскивать ее.

Однако если у вас на кухне мало пространства, одинарная мойка может быть удобнее, так как занимает меньше места. Также, из-за того, что в двойных мойках пространство разделено на две части, в нее могут не влезать большие противни.

Одинарные классические мойки

Одинарная классическая мойка имеет единственную глубокую выемку, а кран прикреплен к столешнице или к стене. Такие мойки универсальны - они могут органично вписаться в классический интерьер, а если они выполнены из нержавейки, то могут хорошо сочетаться и с современным дизайном. Но такая раковина может оказаться дорогой, тем более к ней нужна специальная тумба, на которую может попадать вода, и, тем самым, портить ее.

Врезные мойки

На данный момент врезные мойки наиболее популярны. Они врезаются в столешницу, а специально отведенные борта закрывают вырезанное отверстие. Положительные стороны таких моек в том, что их можно встроить в столешницу из любого материала, при этом они просты в установке.

Эти мойки обычно стоят не дорого, потому подойдут тем, кто ищет мойку подешевле. Но врезная мойка может не подходить стилистически под остальной вид кухни, а возле бортов может накапливаться грязь.

Врезные низкоуровневые мойки

Этот тип встроенных моек достаточно сложен в установке, так как помещается такая мойка ниже уровня столешницы. Они монтируются в столешницу снизу. Нижний монтаж раковины облегчает чистку.

Так как у этого типа мойки нет бортов, грязь не накапливается - ей просто негде это делать. Любую грязь вы можете сбросить губкой непосредственно в раковину. Помимо этого, она выглядит гораздо эстетичнее, нежели простая врезная мойка, однако ее цена выше, а вмонтировать ее стоит дороже.