с 09-00 до 20-00 с 10-00 до 13-00 с 11-00 до 17-00
8 (800) 700 42-45
Звонок по России бесплатно

+7 (495) 666 24-24 - Москва
+7 (812) 676 24-24 - Санкт-Петербург

Диаметр отверстий раковины

Большинство раковин для кухни уже имеют отверстия, предназначенные для кранов. Если вы покупаете новый кран для имеющейся раковины или наоборот, нужно учитывать диаметры отверстий и кранов - они должны подходить друг другу. И если отверстие в раковине больше, чем основание крана, то это можно исправить с помощью специальной пластинки.

Обратная ситуация недопустима, потому что пытаться самому сверлить новую раковину - очень плохая идея. Заменить раковину вместе с краном гораздо проще, потому что гораздо легче вмонтировать кран еще до того, как вся конструкция будет установлена в определенное для нее место.

Раковины из нержавейки

Чаще всего люди покупают раковины из нержавейки, поэтому вам будет полезно знать, что размер емкости и толщина стали не имеют большого влияния на громкость звука льющейся воды и падающих капель. Гораздо большее влияние на звук, вернее на его отсутствие, имеют звукопоглощающие прокладки, размещенные на дне и по бокам раковины.

Эмалированные и акриловые раковины

Есть два варианта эмалированных раковин: чугунные и стальные. Они бывают самых разных цветов, при этом очень легко чистятся. Эмали не страшны высокие температуры, например, от снятых с плиты сковородок, однако на них появляются трещины, если в раковину эту сковородку бросить. При этом чугунные раковины в этом смысле более живучие, однако, не стоит этим злоупотреблять.

Если эмаль откалывается, то металлическая поверхность на этом месте начнет ржаветь. Акриловые раковины могут быть внешне похожи на эмалированные, однако они легче царапаются и не выдерживают высоких температур.

Угадать с размером раковины

Двойные раковины позволят вам мыть посуду в одной половине, а ополаскивать в другой. Нужно только убедиться, что хотя бы одна из них была достаточно широка, чтобы вмещать большие кастрюли и блюда. Глубина раковин обычно варьируется от 15 до 30 см. Чем глубже раковина, тем меньше брызг, однако в зависимости от вашего роста, нужно правильно рассчитать ее положение, чтобы доставать тарелки со дна было удобно.

В любом случае, выбирая раковину в кухню, обдумайте все основательно, опираясь на вышеизложенные советы.