с 09-00 до 20-00 с 10-00 до 13-00 с 11-00 до 17-00
8 (800) 700 42-45
Звонок по России бесплатно

+7 (495) 666 24-24 - Москва
+7 (812) 676 24-24 - Санкт-Петербург

Проверьте пол в ванной комнате

180 килограммовая чугунная ванна, скорее всего, будет нуждаться в дополнительной поддержке пола. Поддержка может понадобиться даже для более легкой акриловой ванны, если вы будете менять ее месторасположение. Для этих целей стоит прибегнуть к помощи профессионала, который вам посоветует то, что уместно в вашей ситуации.

Проверьте мощность

Большинство ванн подключаются к обычной сети 220 вольт, но некоторые зарубежные ванны  могут быть рассчитаны на другое напряжение. Чтобы не ошибиться с выбором и не кусать потом локти, проверьте это перед покупкой.

Проверьте уровень воды для водяных струй

Некоторые модели имеют специальные сенсоры, которые выключают подкачку воды, когда ее уровень слишком низок, но большинство ванн таких сенсоров не имеет. При этом в большинстве ванн слишком маленький уровень воды может повредить насос.

Промывайте ванну хотя бы каждые две недели

Буквально 10 минут промывки с помощью моющего средства, проходящего через трубы системы, помогут предотвратить накопление бактерий, что будет способствовать чистоте воды, когда вы будете принимать ванну.

Чистите осторожно!

Не используйте абразивные чистящие средства для акриловой ванны, и используйте их осторожно для чугунных ванн. Старайтесь не царапать поверхность ванны.

Установите поручни

Подскальзывание и падение в ванне регулярно становится причиной травм. Хотя многие производители сейчас наносят на поверхность ванн антискользящее покрытие, лучше все равно установить поручни на стенах ванной комнаты, чтобы вам было удобно вылезать из ванны после гидромассажа, в расслабленном состоянии.

Не пересиживайте в ванне

Регулярное более чем 15 минутное сидение в ванне может привести к гипертемии, высокая температура может фатально повлиять на кровяное давление.

Если вы учтете все вышеприведенные пожелания, гидромассажная ванна будет вызывать вам только приятные впечатления.