с 09-00 до 20-00 с 10-00 до 13-00 с 11-00 до 17-00
8 (800) 700 42-45
Звонок по России бесплатно

+7 (495) 666 24-24 - Москва
+7 (812) 676 24-24 - Санкт-Петербург

Смесители с раздельными кранами

Суть смесителей с раздельными кранами в том, что и для горячей и для холодной воды в нем используется отдельный маховик, при этом вода вытекает из одной трубки. Такой смеситель дошел до нас почти таким же, каким он был изобретен в конце XIX века. Он всем нам хорошо знаком с самого детства, и не нуждается в излишних комментариях.

Его преимущество в том, что он прост в эксплуатации, интуитивно понятен даже ребенку, а также очень надежен. Именно из-за сочетаний всех этих факторов такие смесители до сих пор пользуются огромной популярностью. Чаще всего напор в таких кранах регулируется с помощью керамических пластин, но иногда еще встречаются краны с резиновыми и силиконовыми прокладками.

Без смесителя?

Справедливости ради стоит заметить, что далеко не везде на планете популярны смесители. В Великобритании и в некоторых ее бывших колониях, типа Австралии и Новой Зеландии, они мало распространены. Большинство людей в этих странах пользуются отдельными кранами с горячей и холодной водой без смесителя.

Такие краны, чаще всего, стоят по разным углам раковины, и для умывания вода в эти раковины просто набирается с двух сторон, потому эти раковины почти всегда содержат затычку.

Однорычажный смеситель

Однорычажный смеситель для раковины - это революционное изобретение середины XX века. Эти смесители всегда работают на основе керамики. Такой смеситель использует только один рычаг, с помощью которого вы можете регулировать температуру и напор воды. Мощность напора регулируется движением рычага вверх и вниз, а температура воды регулируется движением рычага влево и вправо.

Очень важное преимущество однорычажного смесителя в том, что он запоминает позицию, выдающую определенную температуру. Используя смеситель с раздельными кранами, нужно настраивать каждый раз температуру заново. То есть, используя однорычажный смеситель, вы можете держать рычаг всегда в определенном «температурном» положении и регулировать только напор воды.

Однако все это хорошо работает при одинаковом напоре холодной и горячей воды в трубах. Хотя при неравномерном напоре любой смеситель будет не очень корректно. Но это уже совсем другая история.